1 septembre 2013
Tartelettes fines à la pomme
Ma fille a eu soudain et oui envié de faire de la pâtisserie en me voyant préparer sur la terrasse une compote de pommes avec celles tombées du pommier dans le jardin.
Alors elle est partie dans la cuisine chercher les ingrédients nécessaires.
Un emporte pièces rond
Une pâte feuilletée
Une grosse pomme
Du sucre en poudre
Du beurre
Un enlève trognon de pomme
Une mandoline
Faire préchauffer le four à 200•
Elle a tout d abord étalé la pâte et la découpée a l aide de l'emporte pièces qu elle a disposées sur énergie plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ensuite après avoir épluché la pomme et enlevé le trognon elle l a émincé à l aide de la mandoline.
Elle a déposé les rondelles en quinconce pour recouvrir chaque tartelette.ensuite elle a versé du sucre et parsemé chaque tartelette de petits morceaux de beurre.
Mettre au four À 200• pendant 5 bonnes minutes puis baisser a 180• pendant 15 minutes. Mettre sur une grille et déguster.
C est très bon et c'est légèrement caramélisé dessous. Avec une boule de glace vanille c'est le top.
Publicité
Publicité
Commentaires
M