9 novembre 2013
Confiture de Noël
A la suite d une dégustation a la pose au boulot j ai décidé de faire la confiture de Noël que j y ai gouté.
Ma collègue qui l a faite l a trouvée sur marmiton. Je l ai vue a l identique également sur le parfait.
BOCAL CONSEILLÉ
Confituriers 385 ml
LISTE DES INGRÉDIENTS
1 citron
2 oranges
500 g de pommes
1 kg de poires bien mûres
100 g de pruneaux dénoyautés
100 g de dattes
200 g de figues sèches
200 g d'abricots secs
100 g de raisins secs
150 g de cerneaux de noix
150 g d'amandes
1 pincée de cannelle
1 kg de sucre roux
PRÉPARATION
D’abord, prendre le temps de brosser le citron et les oranges sous l'eau courante. Râper leur zeste et presser leur jus, puis réserver.
Laver les pommes et les poires sans les peler puis les couper en petit dés. Les mettre dans une grande casserole, ajouter 2 verres d'eau et faire cuire à couvert durant une trentaine de minutes.
Quand les fruits sont bien cuits, les retirer du feu et les passer au tamis pour récupérer le jus. Les fruits cuits pourront être utilisés comme compote pour un fourrage ou une tarte.
Dans une bassine à confiture, mélanger les ingrédients : les jus, les zestes, les fruits secs (sauf les noix et les amandes) coupés en petit morceaux, ajouter la cannelle et le sucre roux puis porter à ébullition et laisser cuire 10 min à petit bouillon sans cesser de mélanger.
Ajouter les noix et les amandes concassées à cette recette de Noël et prolonger la cuisson de 10 min.
Vérifier la cuisson de cette confiture de fruits en procédant au test de l'assiette froide, mettre immédiatement en pots, les fermer puis les retourner.
J ai fait un copie colle
Publicité
Publicité
Commentaires
T
R