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mariva en cuisine
9 novembre 2013

Confiture de Noël

A la suite d une dégustation a la pose au boulot j ai décidé de faire la confiture de Noël que j y ai gouté. Ma collègue qui l a faite l a trouvée sur marmiton. Je l ai vue a l identique également sur le parfait. BOCAL CONSEILLÉ Confituriers 385 ml LISTE DES INGRÉDIENTS 1 citron 2 oranges 500 g de pommes 1 kg de poires bien mûres 100 g de pruneaux dénoyautés 100 g de dattes 200 g de figues sèches 200 g d'abricots secs 100 g de raisins secs 150 g de cerneaux de noix 150 g d'amandes 1 pincée de cannelle 1 kg de sucre roux PRÉPARATION D’abord, prendre le temps de brosser le citron et les oranges sous l'eau courante. Râper leur zeste et presser leur jus, puis réserver. Laver les pommes et les poires sans les peler puis les couper en petit dés. Les mettre dans une grande casserole, ajouter 2 verres d'eau et faire cuire à couvert durant une trentaine de minutes. Quand les fruits sont bien cuits, les retirer du feu et les passer au tamis pour récupérer le jus. Les fruits cuits pourront être utilisés comme compote pour un fourrage ou une tarte. Dans une bassine à confiture, mélanger les ingrédients : les jus, les zestes, les fruits secs (sauf les noix et les amandes) coupés en petit morceaux, ajouter la cannelle et le sucre roux puis porter à ébullition et laisser cuire 10 min à petit bouillon sans cesser de mélanger. Ajouter les noix et les amandes concassées à cette recette de Noël et prolonger la cuisson de 10 min. Vérifier la cuisson de cette confiture de fruits en procédant au test de l'assiette froide, mettre immédiatement en pots, les fermer puis les retourner. J ai fait un copie colle

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Commentaires
T
hummmm, j'en ai goûté aussi par une amie de travail, je n'ai jamais testé, mais comme les fêtes approchent ce sera surement une occasion de la faire... ;)<br /> <br /> bizzzzz à très bientot
R
super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne soirée héllyan
mariva en cuisine
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