11 mai 2013
COOKIES AU CHOCOLAT
Aujourd'hui, je travaillais et en rentrant retrouver mes loupiots à la maison, nous avons eu l'idée (ma petite surtout) de faire de la patisserie. Mais la connaissant, il faut quelque chose de simple et rapide à faire, et nous nous sommes lancées entre filles dans les cookies au chocolat.
C'est tout simple à faire.
Il vous faudra ;
Pour 6 personnes :
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 oeuf.
Préparation :
- Dans une terrine malaxer le beurre, pour obtenir une pommade
- Ajouter le sucre et l'oeuf et bien mélanger pour faire une crème, ajouter ensuite la levure, puis la farine mélanger
- Quand la pâte est lisse ajouter le chocolat noir haché, mélanger, et verser les pépites, mélanger de nouveau
- Déposer sur une plaque bien beurrée, des petits tas espacés de cette pâte
- Cuire th.6, pendant 10 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires