PATE A PIZZA 10 MINUTES
une envie de pizza rapide, juste histoire de réchauffer un peu la maison????
Alors lancez vous, ça va vous prendre à peine plus de 10 min
pour la préparation de la pate....qui se fait en deux phases, vous aurez besoin de :
La 1ere phase :
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 càs de levure boulangère (j'ai mis deux sachets levure vahiné)
2 càs sucre semoule
Une pincée de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »
2° phase: Après on ajoute les ingrédients suivants :
3 (+/-) verres de farine (-plutot + que - pour moi...) 1/2 verre d'huile (olive pour moi)
Bien pétrir la pâte,au début ça colle un peu, continuer a pétrir elle va se détacher des parois du saladier sans trop coller , j'ai saupoudré avec un peu de farine et laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l'emploi. (pour du pain il faut laisser reposer environ 30 minutes.)
après vous garnissez avec la préparation que vous souhaitez et mettez à cuire entre 20 ET 30min à th 180 / 190.